г. Москва, Площадь Журавлева, дом 2, стр. 2

+7 (977) 890 85 66 Оставить заявку
Previous Next

Как открыть собственный ресторан с нуля?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На данный момент на рынке общепита наблюдается серьезная конкуренция, так что открытие собственного ресторана – это ответственный и серьезный шаг, и новичку в этой сфере будет крайне сложно добиться успеха. Конечно, конкуренция с одной стороны говорит о высокой популярности, но с другой стороны, опираясь на статистику, именно рестораны чаще всего становятся банкротами, так что все нужно тщательно проанализировать и изучить данные. То есть перед открытием следует изучить рынок.

Важно ответить себе на ряд вопросов при открытии:

  1. Основные игроки в данной нише.
  2. Спрос и конкуренция.
  3. Что предлагают конкуренты.

Концепция ресторана

Важно выделиться в условиях серьезной конкуренции. То есть постараться выделиться среди других магазинов нестандартным решением. Концепция – это не менее важно, чем еда. Тут рассматриваются вопросы направления, такие как кофейня, пиццерия, ресторан, кафе.

Зонирование ресторана

Зонирование – это методика распределения оборудования и системы коммуникации по пространству ресторана, при этом достигая высокой функциональности и рациональности исходного пространства.

Какие следует выделить основные правила, при зонировании ресторана?

  1. Зона персонала и гостей должны быть отделены друг от друга оборудованием либо перегородками.
  2. Вокруг одного столика должно быть достаточно места, чтобы клиент не испытывал трудностей при вставании.
  3. Для более качественного обслуживания клиентов необходимо обеспечить свободный доступ официанта к двум сторонам столика.
  4. Система кондиционеров должна располагаться так, чтобы не оказывать прямого влияния на посетителя, посредством холодного или жаркого воздуха в лицо или спину.

После этого нужно подбирать необходимое помещение, которое должно быть в проходимом месте. Разумеется, к помещению выдвигаются серьезные требования, и тут предприниматель столкнется с трудностями. Важно, чтобы посетителям было удобно, так что нужно приобрести комфортную и красивую мебель. А что касается сотрудников, то для них нужно функциональное и надежное оборудование, чтобы можно было выполнить быстро любой заказ. Кстати, подбор персонала – это тоже серьезный шаг. Ну и наконец, стоит задуматься о рекламной компании, чтобы на старте привлечь посетителей и удержать их.

 

Поиск