Собственный бар – это прибыльный вид деятельности, который на практике все открыть довольно просто, не возникает никаких трудностей в процессе. Важно правильно организовать бизнес и тогда все получится, это связано с тем, что конкуренция в этой сфере не такая, как в случае с кафе или ресторанами. Разумеется, старт – это достаточно сложный этап, это связано в первую очередь с вложениями, но и нужно собрать всю требуемую документацию, определиться с форматом заведения и выбрать место.
Регистрация деятельности
Важно в первую очередь определиться с формой собственности, это может быть как ИП, так и ООО. Предпочтительнее именно ИП, особенно в том случае, если хозяин один, в другой ситуации стоит задуматься об ООО.
Форма налогообложения – это еще один серьезный вопрос, и тут есть выбор:
- Упрощенная.
- Общая.
- ОСНО.
- ЕНВД.
- УСН.
- ПСН.
Каждый из вариантов имеет собственные сильные и слабые стороны, и все нужно тщательно проанализировать.
Как выбрать место
Для того чтобы начать вести деятельность и быстро выйти в плюс, нужно правильно подобрать место. От локации зависит посещаемость заведения, так что нужно в городе найти самые людные места. Конечно, лучше всего чтобы это был центр или спальный район города. Немаловажно проанализировать конкурентов и изучить их расположение. Что касается помещения, то лучшее всего, чтобы это было отдельно стоящее здание, где ранее уже было место общественного питания, но, к сожалению, такое встречается крайне редко. Для небольшого помещения подойдет место в жилом доме.
Бизнес-план
Для грамотной организации деятельности требуется составить бизнес-план, и подойти нужно к этому процессу с умом.
И тут нужно честь, что видов баров несколько, это может быть:
- Паб.
- Спорт-бар.
- Тематическое заведение.
- Фреш-бар.
От вида зависит оформление и интерьер.
Мебель для бара и необходимое оборудование
Для обустройства требуется самая разная мебель:
- Кресла.
- Столы и стулья.
- Барная стойка.
- Барные стулья.
- Шкафы и полочки.
Дополнительно можно создать лаундж-зону с кальяном или вейпами. Но все должно соответствовать формату заведения.
Что касается оборудования, то тут не обойтись без:
- Посуды.
- Холодильного оборудования.
- Кассового аппарата, который нужно зарегистрировать.
- Музыкального аппарата, с караоке.
- Генератор льда.
- Печь и плита, если будет кухня.