• Позвоните нам
  • +7 (977) 890 85 66
 
  • Адрес офиса
  • г. Москва, Площадь Журавлева, дом 2, стр. 2
 
  • Напишите нам
  • holding@s4b.su
Previous Next

Как открыть бар?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собственный бар – это прибыльный вид деятельности, который на практике все открыть довольно просто, не возникает никаких трудностей в процессе. Важно правильно организовать бизнес и тогда все получится, это связано с тем, что конкуренция в этой сфере не такая, как в случае с кафе или ресторанами. Разумеется, старт – это достаточно сложный этап, это связано в первую очередь с вложениями, но и нужно собрать всю требуемую документацию, определиться с форматом заведения и выбрать место.

Регистрация деятельности

Важно в первую очередь определиться с формой собственности, это может быть как ИП, так и ООО. Предпочтительнее именно ИП, особенно в том случае, если хозяин один, в другой ситуации стоит задуматься об ООО.

Форма налогообложения – это еще один серьезный вопрос, и тут есть выбор:

  1. Упрощенная.
  2. Общая.
  3. ОСНО.
  4. ЕНВД.
  5. УСН.
  6. ПСН.

Каждый из вариантов имеет собственные сильные и слабые стороны, и все нужно тщательно проанализировать.

Как выбрать место

Для того чтобы начать вести деятельность и быстро выйти в плюс, нужно правильно подобрать место. От локации зависит посещаемость заведения, так что нужно в городе найти самые людные места. Конечно, лучше всего чтобы это был центр или спальный район города. Немаловажно проанализировать конкурентов и изучить их расположение. Что касается помещения, то лучшее всего, чтобы это было отдельно стоящее здание, где ранее уже было место общественного питания, но, к сожалению, такое встречается крайне редко. Для небольшого помещения подойдет место в жилом доме.

Бизнес-план

Для грамотной организации деятельности требуется составить бизнес-план, и подойти нужно к этому процессу с умом.

И тут нужно честь, что видов баров несколько, это может быть:

  1. Паб.
  2. Спорт-бар.
  3. Тематическое заведение.
  4. Фреш-бар.

От вида зависит оформление и интерьер.

Мебель для бара и необходимое оборудование

Для обустройства требуется самая разная мебель:

  1. Кресла.
  2. Столы и стулья.
  3. Барная стойка.
  4. Барные стулья.
  5. Шкафы и полочки.

Дополнительно можно создать лаундж-зону с кальяном или вейпами. Но все должно соответствовать формату заведения.

Что касается оборудования, то тут не обойтись без:

  1. Посуды.
  2. Холодильного оборудования.
  3. Кассового аппарата, который нужно зарегистрировать.
  4. Музыкального аппарата, с караоке.
  5. Генератор льда.
  6. Печь и плита, если будет кухня.
Статьи
Copyright © 2020 S4B. Все права защищены.

Поиск